Завершается военная операция в Ливии.

 
Членами ООН было одобрено единогласно завершение военных акций НАТО в Ливии. Проект резолюции, подразумевающей такое завершение, был разработан российскими и британскими экспертами. Не смотря на это, представитель Ливии в ООН просил подождать Совет Безопасности с прекращением действия мандата, заявив, что новым властям необходимо время, чтобы стабилизировать ситуацию в стране и оценить уровень безопасности на границах государства. Однако представители стран входящих в Совет безопасности, решили, что такие вопросы не входят в их компетенцию.

В скором времени НАТО проведет собрание, где обсудит вопрос окончания военной кампании в пределах воздушной территории Ливии. Весной этого года Совет Безопасности запретил воздушным судам Каддафи осуществлять какие-либо действия на территории Ливии. Таким образом, над Ливией была установлена «бесполетная» зона, и были приняты меры для защиты гражданского мирного населения страны от агрессии со стороны сподвижников и войск Каддафи.

Министр Иностранных дел России, который знает что такое снять квартиру в москве без посредников, критиковал НАТО за превышения своих полномочий в оказании помощи мирному населению Ливии. Так, например, МИД России заявил о необходимости проверки действий НАТО, атаковавших автоколонну Ливийского диктатора.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:


 
 
11 ноября 2011   |   Просмотров: 1500   |   Раздел: Новости   |   Версия для печати

 Копирайт 
Новости добавляются на сайт в атоматичеком режиме через RSS каналы с порталов:
  • news.yandex.ru
  • saint-petersburg.ru
  • gorodovoy.spb.ru