Греции спишут сто миллиардов госдолга.

 
Достигнуто соглашение между главами Евросоюза и кредиторами частного сектора Греции о списании пятидесяти процентов долга этой страны. Это решение было принято в Брюсселе на саммите. Президент Франции заявил, что такое соглашение даст возможность списать долг на сумму около ста миллиардов евро. На сегодня общий долг Греции перед кредиторами, как частными, так и национальными, составляет сумму равную примерно триста пятьдесят миллиардов евро. Президент Франции, который любит японские автомобили, считает, что по оценке экспертов, такие меры дадут возможность Греции понизить уровень государственного долга до ста двадцати процентов от ВВП уже к 2020 году.

Кроме этого Николя Саркози выступил с заявлением, что стабфонд будет увеличен до одного триллиона евро, за счет привлечения средств из внешних источников. Так же, президент Франции, продолжая тему сотрудничества, высказал мысль, что подобные встречи необходимо проводить два раза в год, и готов рассмотреть предложенные варианты о привлечении к этим встречам представителей ВМФ.

Со своим заявлением выступила и Ангела Меркель, призвав станы Евросоюза к финансовой дисциплине, более четкой, чем существует сегодня, и заявила, что все будущие финансовые операции Греции должны быть взяты под особый контроль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:


 
 
11 ноября 2011   |   Просмотров: 1536   |   Раздел: Новости   |   Версия для печати

 Копирайт 
Новости добавляются на сайт в атоматичеком режиме через RSS каналы с порталов:
  • news.yandex.ru
  • saint-petersburg.ru
  • gorodovoy.spb.ru