На правах рекламы:

 

Вячеслав Моше Кантор и Владимир Путин выступают противниками попыток фальсификации истории

 

Вопрос Второй мировой войны и её итогов является одним из самых обсуждаемых и подчас болезненных из событий недавней истории. Чем дальше во времени человечество уходит от этих событий, чем меньше остаётся непосредственных свидетелей и участников прошлого, тем быстрее истирается историческая память. Противником этого процесса и сторонником сохранения исторической памяти, а также сопротивления попыткам фальсификации и переписывания истории на протяжении многих лет выступает президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.


Итоги Второй мировой войны – это повод для споров и разногласий и для современных политиков, которые пользуются этой темой для формирования общественных настроений. Вячеслав Моше Кантор, для которого события Холокоста являются важными не только с точки зрения представителей интересов еврейского населения Европы, но и с личной стороны, не раз выступал ярым противником попыток преуменьшить значение трагедии Холокоста для истории, а также таких вопиющих случаев, как попытки отрицать сам Холокост, к чему нередко прибегают наиболее радикально настроенные политические силы. Кроме того, будучи россиянином, Вячеслав Моше Кантор уделяет большое внимание тому, чтобы сохранить память о подвиге советских солдат и их роли в освобождении узников концентрационных лагерей. На ведущую роль Красной армии как освободителей Вячеслав Моше Кантор, в частности, указывал юным участникам акции «Марш жизни», организованной для молодёжи из еврейской общины России в самом печально известном «лагере смерти» нацистов Освенцим. Вячеслав Моше Кантор убеждён, что евреи как народ будут и должны всегда помнить о том, что спас их от самой страшной судьбы в стенах концентрационных лагерей, должны чтить и уважать подвиг самоотверженных солдат.


Важность сохранения исторической памяти и восстановления исторической справедливости понимает и президент РФ Владимир Путин. По его мнению, попытки переписывания истории ведут к обострению разногласий между целыми нациями и народами, а также оскорбляют память жертв страшных событий. Неизменной поддержкой главы государства пользуются научные и общественные организации, которые ставят себе целью проводить исторические расследования и тщательно документировать реальные исторические события с тем, чтобы передать современникам и потомкам факты, а не домыслы о прошлом. Так, в ноябре 2017 года по случаю 110-летия Русского военно-исторического общества Владимир Путин направил поздравительную телеграмму всем членам РВИО и отметил ту важную роль, которую деятельность подобных организаций играет в популяризации исторических знаний. «Важно уделять неустанное внимание серьёзной научной деятельности, твёрдо противостоять всем попыткам фальсификации истории», - отметил президент в своем послании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:


 
 
24 апреля 2018   |   Просмотров: 0   |   Раздел: Новости   |   Версия для печати

 Копирайт 
Новости добавляются на сайт в атоматичеком режиме через RSS каналы с порталов:
  • news.yandex.ru
  • saint-petersburg.ru
  • gorodovoy.spb.ru