На правах рекламы:

 

Польза употребления молока при беременности

 
Народные поговорки говорили сами за себя: «Пейте дети молоко, будете здоровы!», а покуда вы беременны, то должны заботиться и о растущем в вас детском организме, но речь шла о натуральном продукте, возможно, о парном молоке. Но, все равно, в меню беременной женщины оно должно входить непременно.
Если вы решитесь пить парное молоко, то его необходимо будет прокипятить, чтобы исключить желудочные инфекции.
Другое дело, сегодняшнее молоко, у которого срок реализации до полумесяца, и оно восстановленное из сухого порошка, и уже, навряд ли, принесет такую пользу, как натуральное.
В первом триместре молоко хуже усваивается у беременных, и может возникать тошнота, тогда его можно понемногу добавлять в чай или пить с морковным соком. А при желании, попробуйте разнообразить собственный рацион и сделайте молочный коктейль, добавив мягких, сладких фруктов - киви или банан. Выпитое молоко с медом на ночь будет способствовать хорошему сну.
Но главное - не насиловать собственный организм, а прислушиваться к нему, он сам вам подскажет, чего в этот момент ему не хватает. И если вам совсем не подходит молоко, то вы можете выбрать другие кисломолочные продукты – тан, кефир, йогурт или ряженка. Благо, сейчас выбор огромен.
Достойной альтернативой станет и творог, а также рыба и орехи, где содержание кальция будет не меньше, чем в молоке.
При покупке молочных продуктов, будьте аккуратнее, внимательнее читайте этикетки, помните, что с наименьшим сроком хранения молочные продукты будут наиболее полезными. И конечно, на первом месте стоит козье молоко, оно не вызовет аллергии, натурально, и в нем масса витаминов. Вас заинтересует изготовление этикетки.
Да, имеется еще такой момент, мамочки, сильно заботящиеся о фигуре даже во время беременности, думают, что от молока можно сильно поправиться, но это однозначно – миф. Жиры, находящиеся в молоке, способствуют усвоению витаминов – это раз, второе – витамины А и Д, находящиеся в молоке, сохраняют и укрепляют наш иммунитет.
Помните и такой момент, что молоко - это полноценная еда, а также легкий напиток, оно не только утолит жажду, но и вполне может сойти вам как полноценный полдник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:


 
 
18 апреля 2017   |   Просмотров: 0   |   Раздел: Новости   |   Версия для печати

 Копирайт 
Новости добавляются на сайт в атоматичеком режиме через RSS каналы с порталов:
  • news.yandex.ru
  • saint-petersburg.ru
  • gorodovoy.spb.ru