Банки России повышают кредитные ставки.

 
Большинство банкиров признают, что с августа месяца кредитная стоимость для заёмщиков в среднем выросла на 2-2,5%. Как сообщает газета «Коммерсант»: большая часть крупных российских банков повысили кредитные ставки на 1-2 %.
Подорожание заёмных средств, для клиентов корпораций и банков, началось из-за ухудшения ситуации в августе месяце на международном рынке финансов с ликвидностью.
Заместитель председателя Сбербанка А.Донских для издания сообщил, что в целом, конечно, ставки повышаются, но пока это не является катастрофой, т.е. повышение происходит в рамках 0,5-1% относительно уровня риска всех клиентов. И это связано с ростом стоимости денежной массы для всех участников и финансовой неопределённостью на рынках мира.
Евгений Ретюнский знает что такое раскрутка сайтов (зампред «Абсолют-банка») сообщает данные, что кредитные стоимости для заёмщиков увеличились на 2-2,5 %. Это объясняется тем, что механизм ценообразования банков зависит от рыночного уровня базовых ставок.
Ранее российские банки, ввиду таких рыночных явлений, не афишировали рост ставок. Сегодня большинство банков, которые были опрошены газетой «Коммерсант» признали, что ставки повышаются и по рублёвым, и по валютным кредитам, но не резкое.
Такие шаги всех банков объясняются происходящими событиями на рынках.
Статистика ЦБ России также свидетельствует о непростой ситуации на рынке кредитов для компаний. Теперь задолженность по корпоративным кредитам увеличилась на 3,6%, а по розничным задолженность равна 1,1%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:


 
 
12 октября 2011   |   Просмотров: 1932   |   Раздел: Новости   |   Версия для печати

 Копирайт 
Новости добавляются на сайт в атоматичеком режиме через RSS каналы с порталов:
  • news.yandex.ru
  • saint-petersburg.ru
  • gorodovoy.spb.ru